Дни российско-греческой дружбы на Лемносе завершились коцертом "Москва - звонят колокола" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дни российско-греческой дружбы на Лемносе завершились коцертом "Москва - звонят колокола"

29.09.2004

Программа Дней российско-греческой дружбы на острове Лемнос завершились 27 сентября поздно вечером гала-коцертом на набережной столицы острова - города Мирина. Как сообщила режиссер праздника Галина Французова, в концерте принимали участие молодежный танцевальный ансамбль из Краснодара "Танок", музыкальный театр "Подворье", а также ансамбль песни и пляски и оркестр Черноморского флота России. Живой "декорацией" праздника стали ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота РФ.
Сотни жителей Лемноса, заполнивших площадь перед сценой, слушали русские песни и хлопали в такт русским народным танцам. Особенно благодарными слушателями были дети, собравшиеся у самой сцены и восторженно наблюдавшие за выступающими. Очень тепло жители острова встретили русские песни "Подмосковные вечера" и "Ехали на тройке с бубенцами". Настоящий фурор произвели российские танцоры из ансамбля Черноморского флота. Во время их выступления практически не смолкала овация.
"На Лемносе никогда еще не было таких празднеств, все просто замечательно. Нужно поблагодарить исполнителей и сказать им всем "браво", - сказал пожилой горожанин Спирос. "Наверное, впервые за 60 лет вижу свою старую мать плачущей от радости", - сказала другая жительница Мирины.
Аплодисменты зрителей достигли апогея, когда два российских солиста в сопровождении оркестра Черноморского флота исполнили греческую шуточную песню про народный инструмент бузуки (аналог русской балалайки) и восточное лакомство пахлаву. Сотни человек подпевали этой песне во весь голос.
На финальной песне концерта - "Москва - звонят колокола" все присутствовавшие аплодировали российским исполнителям стоя.
В ночь на 28 сентября празднования Дней российско-греческой дружбы завершились уходом с Лемноса кораблей Черноморского флота. Ранее в рамках празднований на Лемносе был открыт памятник выдающимся российским флотоводцам - Алексею Орлову и Дмитрию Сенявину, которые в 18-м и 19-м столетии помогали жителям Лемноса избавиться от турецкого ига. На месте русского кладбища на Лемносе, где похоронены казаки, бежавшие из России после гражданской войны, был освящен памятный крест.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме