В Волгограде будет спущена на воду плавучая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде будет спущена на воду плавучая церковь

28.09.2004

В Волгограде в конце октября будет спущена на воду третья в области плавучая церковь, созданная на базе большого десантного катера "Олекма" класса океан.
Как сообщили в волгоградском яхт-клубе "Парус", в настоящее время идет активная реконструкция катера, на котором в скором времени будут проводится церковные службы, обряды крещения и причащения.
"Олекма" после освящении станет "Князем Владимиром". В Волгоградской области есть уже два храма на воде, построенные при яхт-клубе "Парус". "Святитель Иннокентий", освященный в 1998 году, буксируется по Дону, а "Святитель Николай", который появился 4 года назад, стоит на Волго-Донском канале в районе военного городка Мариновка. Но если эти плавучие церкви сооружались на базе барж и могут ходить по воде только с помощью буксира, то "Князь Владимир" - самоходное судно с храмом.
Предполагается, что на катере "Князь Владимир" будет вестись миссионерская деятельность по разным епархиям - от Астраханской до Саратовской. Уже намечен первый маршрут к Астраханским монастырям, где в начале 20 века была спущена на воду плавучая церковь "Николай Чудотворец".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме