В Эстонии пройдут траурные мероприятия в связи с десятой годовщиной катастрофы парома "Эстония" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии пройдут траурные мероприятия в связи с десятой годовщиной катастрофы парома "Эстония"

28.09.2004

28 сентября на горке Раннавярава в Таллине у монумента, посвященного памяти жертв катастрофы парома, состоится возложение цветов. В церемонии примет участие премьер-министр страны Юхан Партс. В городе Выру у обелиска жертв этого кораблекрушения также почтут память погибших. Будет отслужен молебен, а вечером в Доме культуры дан концерт.
Издательство Tammerraamat в годовщину трагедии выпустит в свет 160-страничную книгу памяти с именами и биографическими данными всех погибших. Mинистерство экономики и коммуникаций подарит 300 экземляров книги библиотекам.
Паром "Эстония" затонул в штормовую ночь на 28 сентября 1994 года по пути из Таллина в Стокгольм. В катастрофе погибли 852 человека.
По официальной версии международной комиссии, расследовавшей обстоятельства катастрофы, ее причиной стали недостатки конструкции парома.
Под ударами штормовых волн разрушились замковые устройства неправильно сконструированного носового люка (визира) парома. Вода проникла на грузовую палубу парома, судно перевернулось и затонуло в течение 28 минут.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме