В Индии на миссионерок Матери Терезы совершено два нападения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии на миссионерок Матери Терезы совершено два нападения

28.09.2004

Нападения произошли 26 сентября в индийском городке Пантиранкаве, к северу от Кочина, что в южном штате Керала. В этом небольшом городе в хибарах и хижинах проживают коренные индусы, не принадлежащие к какой-либо касте. Первая атака произошла в полдень в то время, когда группа сестер занималась раздачей еды в городе. Бригада из пяти человек, вооруженных прутьями и цепями, напала на машину сестер. Во время нападения они выкрикивали проиндуистские лозунги. Ранения получили две монахини и водитель.
На помощь раненым прибыла вторая группа миссионерок, однако и она была атакована приблизительно 30-ю боевиками. Настоятельнице был нанесен удар по голове, сестра и двое братьев получили ранения. Нападавшие попытались вытащить монахинь из их машины, но не смогли. Все пострадавшие были госпитализированы. Одна из сестер находится в тяжелом состоянии, сообщает Fides.
Полиция арестовала девять нападавших. Индуистские организации, в том числе и партия "Бхаратия Джаната" отвергли свою причастность к данным нападениям. Сами же пострадавшие утверждают, что бандиты выкрикивали лозунги именно этой партии.
Епископская конференция Индии резко осудила нападения на миссионерок Матери Терезы. "Мы решительно осуждаем два преступления, произошедшие 26 сентября. Выражаем свою крайнюю обеспокоенность стремлениями групп индуистских фундаменталистов обрести политическую силу", - заявил о. Бабу Джозеф Каракомбил, пресс-секретарь Епископской конференции Индии в интервью агентству Fides.
"Мы уже получили заверения в солидарности от многих институтов, гражданских организаций и многочисленных индуистских, мусульманских и буддийских религиозных групп", - добавил он.
По мнению о. Каракомбила преступники преследовали цель "дестабилизировать общественную обстановку" в штате.
Индуисты составляют около 80% всего населения Индии, насчитывающего более миллиарда человек, христиане - 2%, количество католиков - около 17 миллионов.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме