В храме спасли новорожденного ребенка, брошенного 15-летней матерью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме спасли новорожденного ребенка, брошенного 15-летней матерью

28.09.2004

Новорожденную девочку, подброшенную в один из храмов польского города Познань, удалось спасти. Здоровью ребенка ныне ничего не угрожает, а 15-летняя мама, найденная полицией, уже выразила желание вернуть дочь к себе. Это уже второй случай обнаружения подкидыша в Познаньском храме за последние 10 лет.
О. Матеуш Мисяк, настоятель прихода, в котором расположен санктуарий блаженной Сантии Шимковяк, расценил этот случай как чудесное вмешательство покровительницы храма. По его словам, рюкзак, в котором была принесена и оставлена девочка, мог остаться незамеченным на вечерней мессе, а до утра новорожденная могла бы не дожить.
Настоятель прихода благодарен подросткам, подбросившим ребенка в храм, за то, что они не выбросили девочку в мусорный бак, где она наверняка бы погибла. "Ее родители - из трудных семей, и они сделали то, что пришло им в голову, - сказал священник. - Я рад, что мама решила вновь принять дочь и воспитывать ее". Когда сообщение о найденном младенце разошлось по городу, нашлось несколько семей, которые хотели бы удочерить ее. Настоятель прихода расценил это как добрый знак оздоровления польского общества.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме