США. Межрелигиозное святилище на месте бывшего Всемирного торгового центра? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США. Межрелигиозное святилище на месте бывшего Всемирного торгового центра?

28.09.2004

Участники межрелигиозной встречи, которая прошла в Нью-Йорке в память о жертвах террористического акта 11 сентября 2001 года, опубликовали заявление, в котором призвали корпорацию, отвечающую за строительство на месте бывшего Всемирного торгового центра (ВТЦ), соорудить межрелигиозное святилище или здание, в котором представители различных вер могли бы помолиться и почтить память погибших.
Участники встречи призвали включить религиозных лидеров в состав комиссии, которая разрабатывает планы строительства на месте катастрофы 11 сентября. Среди участников межрелигиозной встречи, которая прошла по инициативе Национального совета Церквей (НСЦ) США, были представители христианских, буддийской, иудейской, мусульманской и сикхской общин. На встрече выступил епископальный священник Линдон Харрис, прославившийся своей работой на "граунд зиро" - месте бывшего ВТЦ. Харрис получил назначение в находящуюся через дорогу от центра епископальную капеллу св. Павла, построенную в XVIII веке. Однако трагедия 11 сентября случилась за неделю до официального вступления священника в должность, капелла была закрыта для посетителей и открылась для окормления спасателей и пожарников, работавших на месте катастрофы. В течение восьми месяцев приход осуществлял помощь пострадавшим, раздачу бесплатного питания и предоставлял работникам "граунд зиро" медицинскую помощь. В настоящее время Харрис планирует запустить новый проект "Священный город", в рамках которого будет налаживаться диалог между представителями различных религий.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме