Совершен чин основания Казанского собора в Ставрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершен чин основания Казанского собора в Ставрополе

28.09.2004

Первый камень в основание нового Казанского собора заложен 27 сентября, в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в Ставрополе на Крепостной горке. В церемонии принимали участие митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан и губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.
Новый Казанский собор станет копией первого храма, стоявшего ранее на этом самом месте и разрушенного в 30-х годах прошлого века.
"Колокольня этого собора будет самым высоким строением в Ставрополе, ее высота - 69 метров - будет сравнима с высотой 23- х этажного дома, а сам собор по замыслу проектировщиков будет 40 метров в высоту" - сообщил главный архитектор проекта Виктор Аксенов.
Работы по восстановлению собора начались весной этого года, сразу же по прибытии епископа Феофана на Ставропольскую кафедру, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии. Завершить их планируется в декабре 2006 года. В июле 2004 года начались подготовительные работы непосредственно на строительной площадке собора. Менее чем за три месяца была осуществлена заливка фундамента и строители вышли на нулевой цикл.
В конце июля работы пришлось приостановить после того, как на территории строительной площадки были обнаружены шесть склепов с останками людей. Предположительно, они принадлежат знатным людям или священникам. В частности, в одной из усыпальниц, сохранившейся лучше других, археологи нашли останки священника. Специалисты смогли определить статус захороненного человека по сохранившимся фрагментам Евангелия и деревянного креста, лежавших в склепе. Все найденные человеческие останки были перезахоронены на территории Андреевского собора в Ставрополе.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме