Россияне верят президенту и Церкви и не доверяют милиции, политическим партиям, Госдуме и СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне верят президенту и Церкви и не доверяют милиции, политическим партиям, Госдуме и СМИ

28.09.2004

Большинство россиян доверяют президенту страны, Церкви и религиозным организациям. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-Центром" в первой половине сентября этого года.
Участникам опроса были заданы однотипные вопросы: "В какой мере, на ваш взгляд, заслуживают доверия...?" Было предложено три варианта ответа: вполне, не вполне и совсем не заслуживает.
С учетом статистической погрешности, составляющей 3 процента, данные опроса по сравнению с прошлым годом практически не претерпели изменений. Президент РФ вполне заслуживает доверия 56 процентов респондентов, не вполне доверяют ему 28 процентов и совсем не доверяют 8 процентов. Еще 8 процентов опрошенных затруднились с ответом.
На другом полюсе доверия находятся такие институты, как милиция (ей совсем не доверяют 43 процента, не вполне доверяют 35 процентов и вполне доверяют только 10 процентов), политические партии (39, 29 и 5 процентов соответственно) и Госдума (34, 44 и 11 процентов). При высоком показателе недоверия к профсоюзам (31 процент), еще большее количество респондентов (34 процента) затруднилось с ответом на этом вопрос.
В отношении армии примерно две трети опрошенных испытывают к этому институту разной степени доверие. Однако 20 процентов считают, что вооруженные силы России совсем не заслуживают доверия.
Четверть опрошенных россиян испытывает недоверие к правительству страны, при этом 41 процент лишь частично доверяет исполнительной власти.
В отношении средств массовой информации был зафиксирован самый высокий процент считающих, что печать, радио и телевидение не вполне заслуживают доверия. Тем не менее, полностью верит написанному и услышанному более четверти россиян.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме