Президент Коста-Рики призвал ООН защитить нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Коста-Рики призвал ООН защитить нерожденных детей

28.09.2004

В своей речи к Генеральной Ассамблеи ООН, президент Коста-Рики Абель Пачеко призвал данную организацию защитить "не имеющих голоса" и противостоять любым формам клонирования. Он напомнил, что "оказание защиты лицам, не имеющим голоса, является таким же важным обязательством, как и защита людей, подвергающихся притеснениям и давлению".
"Я особо подчеркиваю срочную необходимость в создании свода норм международного характера, имеющего своей целью защитить человеческую жизнь с момента зачатия", - заявил он. Пачеко добавил, что "защита жизни является защитой самой сущности человека, всех его стремлений, радостей и надежд".
Будучи врачом, президент Коста-Рики отверг в своем выступлении все формы клонирования и выразил свою поддержку "изучения взрослых стволовых клеток, в ходе которого не возникает ни этических, ни законодательных проблем".
"Я призываю всех присоединиться к нам в разработке международного соглашения, запрещающего любые формы клонирования", - подытожил политик.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме