Мексиканские священники выступили на борьбу с мобильниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мексиканские священники выступили на борьбу с мобильниками

28.09.2004

Священники католических приходов в Мексике начали устанавливать в храмах системы блокировки мобильных телефонов. По словам тех представителей духовенства, которые решили ввести это техническое усовершенствование в своих церквях, число прихожан, не желающих или забывающих выключать свои мобильники во время совершения богослужения, стало настолько велико, что терпение священников просто лопнуло.
Системы блокировки, разработанные в Израиле, установлены уже в четырех храмах мексиканской столицы. Как только владелец телефона переступает порог храма, мобильник теряет возможность принимать звонки.
Священник Бульмаро Карранза, служащий в приходе Пресвятого Сердца Иисуса, рассказал в интервью изданию Las Ultimas Noticias, что до установки блокировки, не было сил слышать телефоны, трезвонящие на протяжении всей мессы. "Наша церковь первой решилась на эксперимент с этой системой, - сказал священник. - Теперь к нам обращаются коллеги со всей страны и просят поделиться успешным опытом".
Ananova / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме