Китайцы устроили циничную телевикторину по жертвам теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайцы устроили циничную телевикторину по жертвам теракта в Беслане

28.09.2004

Китайский Государственный департамент по радио, кино и телевидению издал указ, согласно которому государственным СМИ будет запрещено проводить викторины во время новостных программ. Указ был издан после того, как один из центральных каналов выдал в эфир выпуск новостей с сюжетом о теракте в Беслане, во время которого зрителям за приз предлагалось угадать число погибших.
Как пишут 28 сентября "Новые Известия", викторина вышла в эфир 6 сентября в ежедневной информационной программе Today's Focus на четвертом государственном канале CCTV 4. В России в этот день был траур по погибшим в Северной Осетии. Аудитории было предложено за то время, пока идет сюжет из Беслана, присылать со своих мобильных телефонов на указанный номер короткие SMS-сообщения с вариантами числа погибших. Победителю обещали и "ценный" приз. Когда сюжет закончился, прием сообщений прекратился, а ведущий объявил правильный ответ: 330 погибших, большинство - дети.
Циничность и жестокость этого "шоу на крови" многое говорит о ментальности языческого Китая, выходцы из которого постепенно заполоняют не только дальневосточный регион России. Еще более показательна в этом отношении реакция китайских СМИ, которые первыми осудили викторину. Их критика носила весьма специфический характер. "Это не что иное, как ловушка. Шанс на победу минимальный. Людей просто дурят", - написала газета "Шиньянь жибао". Другие авторы негодовали по поводу того, что "SMS-ки вообще становятся бичом современного Китая".
Реакция властей была более адекватной. Помимо запрета на проведение викторин в рамках новостных передач, под их давлением были уволены продюсеры скандальной программы.
Lenta.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме