Из Ирака возвратился священник, который духовно опекал украинских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Ирака возвратился священник, который духовно опекал украинских миротворцев

28.09.2004

Насельник киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря игумен Иоасаф (Перетятько) на протяжении семы месяцев нес послушание воинского священника среди украинских миротворцев в Ираке. Под его духовным окормлением находилось почти полторы тысячи военнослужащих, в частности наши лагеря близ городов Эль-Угол и Ес-Сувер. В походном храме священник каждое воскресенье совершал Божественную литургию, исповедовал и причащал всех желающих. Бывали случаи совершения таинства Крещения.
Прибыв в Киев после завершения срока своего пребывания в Ираке, игумен Иоасаф посетил Синодальный воинский отдел УПЦ, где состоялась его встреча с председателем Отдела архиепископом Львовским и Галичским Августином и журналистами. Во время беседы священник сказал, что сегодня роль духовного пастыря в воинской среде, в особенности в экстремальных ситуациях, трудно переоценить. Ведь именно к батюшке каждый солдат всегда может подойти и со своими скорбями, и с радостью.
На смену игумену Иоасафу теперь в Ирак поедет клирик Запорожской епархии иеромонах Лука (Винарчук).
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме