ВВС США бомбят Эль-Фаллуджу: 15 убитых и 30 раненых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС США бомбят Эль-Фаллуджу: 15 убитых и 30 раненых

27.09.2004

Авиация США нанесла третий за последние сутки авиаудар по иракскому городу Эль-Фаллуджа, расположенному примерно в 50 километрах к западу от Багдада, сообщило в понедельник агентство Associated Press.
По словам представителя американского военного командования, целью авиаударов являются боевики из группировки Абу Мусаба аз-Заркави, который считается представителем международной террористической организации "Аль-Каида" в Ираке.
По данным врачей местной больницы, в результате "точечных ударов" американской авиации 15 человек убиты и 30, в том числе женщины и дети, ранены, сообщает РИА "Новости".
Ранее в воскресенье высокопоставленный представитель военного командования США заявил, что за последние четыре недели в Эль-Фаллудже более 100 боевиков аз-Заркави были убиты или взяты в плен. Он также утверждал, что данные о потерях среди мирного населения города в результате ударов американской авиации преувеличены.
Власти США считают аз-Заркави своим "врагом номер один" в Ираке. За его голову назначена награда в 25 миллионов долларов.
Именно возглавляемая аз-Заркави группировка взяла на себя ответственность за похищение 10 дней назад в Багдаде двух американцев и одного британского подданного. В качестве условия их освобождения боевики потребовали освободить из иракских тюрем всех женщин. Поскольку это требование не было выполнено, террористы казнили двух захваченных американцев - Юджина Армстронга и Джека Хинсли.
Что касается британского заложника Кеннета Бигли, которого боевики также угрожали казнить, то о его судьбе поступает противоречивая информация. По некоторым сведениям, он пока все еще жив.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме