В столице Мозамбика в греческом храме совершено богослужение для русской православной общины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Мозамбика в греческом храме совершено богослужение для русской православной общины

27.09.2004

20 сентября в столицу Мозамбика Мапуту по приглашению общины российских соотечественников и Посольства России прибыл настоятель Свято-Сергиевского храма Русской Православной Церкви в ЮАР игумен Филарет (Булеков). На следующий день по согласованию со священноначалием Александрийского Патриархата в греческом Архангельском храме Мапуту была совершена Божественная литургия и молебен ко Пресвятей Богородице на церковно-славянском языке. Несмотря на то, что праздник пришелся на рабочий день, богослужение собрало около ста человек - выходцев из стран бывшего Советского Союза, проживающих ныне в Мозамбике. На память о состоявшемся церковном торжестве отец Филарет раздал всем присутствовавшим в храме иконки с изображением Тихвинского образа Божией Матери, освященные в дни торжественного возвращения в Россию чудотворной иконы. Во время богослужения были вознесены молитвы об упокоении душ всех россиян, погибших во время недавних террористических актов, а также о новопреставленном Блаженнейшем Папе и Патриархе Александрийском и всей Африки Петре VII.
В тот же день в русской школе при Посольстве России в Мозамбике состоялась встреча священника с коллективом преподавателей. Отец Филарет рассказал о событиях, происходящих ныне в России, отношении к ним Русской Православной Церкви. Участники беседы особенно остановились на вопросе необходимости духовно-нравственного воспитания детей в рамках учебного процесса, которое должно осуществляться в тесном соработничестве с Церковью.
Затем игумен Филарет имел продолжительную беседу с Временным Поверенным в делах России в Мозамбике В. Г. Алешиным, во время которой обсуждались вопросы помощи соотечественникам временно или постоянно проживающим в Мозамбике, а также перспективы сотрудничества в этой области Посольства России в Мапуту и Русской Православной Церкви, сообщает Пресс-служба Свято-Сергиевского храма.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме