В Самарской области праздновали 140-летие добровольного переселения корейцев в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской области праздновали 140-летие добровольного переселения корейцев в Россию

27.09.2004

25 сентября в помещении Государственного учреждения культуры "Дом дружбы народов Самарской области" состоялось празднование 140-летия добровольного переселения корейцев в Россию, сообщает министерство культуры Самарской области. Организаторами празднования выступили Министерство культуры, молодежной политики и спорта Самарской области, ГУК "Дом дружбы народов Самарской области" и активисты региональной общественной организации "Ассоциация корейцы Самары".
Осенью 1863 года на территории российского Дальнего Востока появились первые 13 корейских семей. Жесточайшая засуха и голод заставили их пересечь корейско-российскую границу, несмотря на строгий запрет королевского правительства Кореи. Не знающие ни языка, ни обычаев чужой страны, первые корейцы основали свое первое поселение на берегу реки Тизинхэ. после того, как российское правительство дало разрешение на переселение корейцев в Приморье, число переселенцев стало быстро расти и в 1882 году достигло уже более 10 тыс. человек.
В конце 1913 года приморские корейцы обратились к властям с просьбой разрешить празднование 50-летия переселения в Россию. Была назначена дата праздника - 21 сентября 1914 года, но он не состоялся из-за начала Первой мировой войны. В феврале 2004 года для восстановления исторической справедливости было принято постановление Правительства РФ об учреждении празднования 140-летия добровольного переселения корейцев в Россию. Торжества, посвященные этой дате, пройдут по всей стране. В Самаре проживает большая диаспора корейцев, ведет активную работу региональная общественная организация "Ассоциация корейцев Самары", которой руководит Кан Александр Хен-Нок.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме