В Новосибирске отменен оправдательный приговор по делу о вывозе трупов в Германию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске отменен оправдательный приговор по делу о вывозе трупов в Германию

27.09.2004

Кассационная коллегия Новосибирского областного суда сегодня отменила повторный оправдательный приговор в отношении начальника Новосибирского областного бюро судебной медицинской экспертизы Владимира Новоселова, проходившего по делу о незаконном вывозе трупов в Германию. Дело направлено на новое судебное рассмотрение другим составом судей.
Таким образом, кассационная коллегия удовлетворила заявление прокуратуры, которая требовала отмены оправдательного приговора, ранее вынесенного Кировским районным судом города. Требование об отмене повторного оправдательного приговора также поддержали и родственники умерших, чьи тела были незаконно вывезены в Германию. Родственники уже несколько лет безрезультатно добиваются возврата тел своих близких на родину для захоронения.
Владимир Новоселов попал под следствие в 2001 г., когда стало известно о том, что из Новосибирска было вывезено более 50 человеческих тел. Они доставлялись немецкому ученому Гюнтеру фон Хагенсу, который возглавляет частный институт пластинации в г. Гейдельберге и известен на Западе как художник-авангардист, устраивающий шокирующие анатомические выставки из расчлененных человеческих тел.
Однако в ходе двух судебных разбирательств, которые состоялись в ноябре 2003 г. и в июле 2004 г., вина Новоселова не была доказана. Суды дважды не находили в его действиях состава преступления.
РИА "Новости" / Yтро.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме