Предстоятель Православной Церкви в Америке посетил Свято-Георгиевский храм при Российском посольстве в Праге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Православной Церкви в Америке посетил Свято-Георгиевский храм при Российском посольстве в Праге

27.09.2004

20 сентября 2004 года архиепископ Вашингтонский, митрополит всея Америки и Канады Герман в рамках визита в Православную Церковь в Чешских Землях и Словакии посетил Свято-Георгиевский храм при Российском посольстве в Праге. Храм также посетили епископ Оттавский и Канадский Серафим, епископ Бостонский Никон и протопресвитер Родион Кондратик, управляющий делами Православной Церкви в Америке. Сопровождал делегацию архиепископ Пражский и Чешских Земель Христофор.
При входе в храм митрополита Германа встречал настоятель протоиерей Николай Лищенюк, прихожане и сотрудники Российского посольства. Митрополит Герман прошел в алтарь, поклонился святыням и познакомился с историей храма.
От имени клира и прихожан Владыку Германа приветствовал настоятель храма. Затем митрополит Герман обратился к прихожанам со словами наставления. В благословение верующим он передал иконки святых Северной Америки.
На молитвенную память о посещении храма протоиерей Николай преподнес Владыке Герману образ святого великомученика и Победоносца Георгия, Небесного покровителя посольского храма.
В тот же день делегация Американской Православной Церкви была принята в Посольстве Российской Федерации в Чешской Республике. С высокими гостями беседовал советник-посланник Российского посольства А.В.Агапов. Основной темой встречи было осмысление роли и места Православия в современном многонациональном и поликонфессиональном обществе.
Значительное место было уделено истории строительства Свято-Георгиевского храма при Российском посольстве и устройству его приходской жизни. Всеми участниками встречи была отмечена положительная роль присутствия православного храма на территории Посольства в жизни российских дипломатов и соотечественников, пребывающих в Чехии.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме