Первая литургия на шведском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая литургия на шведском языке

27.09.2004

25 сентября, в день отдания праздника Рождества Богородицы, в Сергиевском храме в Стокгольме впервые в современной истории Московского Патриархата прошла Божественная литургия на шведском языке, сообщает сайт "Русская Православная Церковь в Швеции". В XIX веке, священники, служившие при посольской церкви в Стокгольме, переводили богослужебные книги на шведский язык: известны работы протоиереев Арсения Судакова, Петра Румянцева и других. В прошлом веке известность получили переводы Божественной литургии на шведский язык протоиерея Христофора Классона и Т.Коллиандера. Большой вклад в современную шведскую литургическую традицию внесли прихожанин Сергиевского храма Павел Нурдгрен, а также давний друг прихода протоиерей Игнатий Эк.
По окончании литургии состоялся обстоятельный разговор о перспективах совершения богослужений на шведском языке. Отмечалось, что с началом регулярной Евхаристии в четвертую субботу каждого месяца в Сергиевском приходе Московского Патриархата шведские православные верующие получили возможность еженедельно участвовать в Божественной литургии на родном языке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме