Накануне праздника Крестовоздвижения Алексий II совершил богослужение в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне праздника Крестовоздвижения Алексий II совершил богослужение в Храме Христа Спасителя

27.09.2004

26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Всенощное бдение и чин воздвижения Креста Господня в кафедральном соборном храме Христа Спасителя. Его Святейшеству сослужили архиепископы Истринский Арсений, Курский и Рыльский Герман, епископы Ситкинский, Анкориджский и Аляскинский Николай (Православная Церковь в Америке), Дмитровский Александр.
По окончании Всенощного бдения Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил паству с праздником. Затем Святейший Патриарх Алексий совершил освящение креста, установленного в храме Христа Спасителя в соответствии с церковной традицией (в интерьере построенного в XIX веке храма Христа Спасителя этот элемент отсутствовал). Мраморная Голгофа включает живописный образ распятого Господа Иисуса Христа и изображение останков Адама, возрожденного крестным подвигом Спасителя. Крест создан по проекту архитектора Андрея Оболенского и иконописца Никиты Нужного, участвовавших в воссоздании храма Христа Спасителя.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме