Молебен в Национальном музее Швеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен в Национальном музее Швеции

27.09.2004

21 сентября, в день праздника Рождества Богородицы, в Национальном музее Швеции состоялся молебен перед чтимым Вадстенским (Грузинским) образом Божией Матери, сообщает сайт "Русская Православная Церковь в Швеции". По договоренности с администрацией музея прихожане Сергиевского храма прошли в хранилище икон, где находится более трехсот святынь, вывезенных из России в первой трети прошлого века известным шведским коммерсантом и меценатом Улофом Арсбергом. Среди них есть уникальные иконы, датируемые XII-XIV вв.
Икона Божией Матери "Вадстенская" находилась в монастыре Вадстена, Центральная Швеция; в Национальный музей передана в 1832 г. Традиция связывает этот образ с именем святой Биргитты, но его иконография свидетельствует о его русском происхождении. Как бы то ни было, эта икона остается одной из наиболее чтимых святынь православной Швеции и глубоко символично, что именно в день празднования Рождества Пречистой Девы перед Ее образом снова раздались православные песнопения и молитвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме