Епархия Епископальной церкви США подала в суд на отделившиеся от нее приходы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епархия Епископальной церкви США подала в суд на отделившиеся от нее приходы

Гей-парад в Москве / 27.09.2004

Лос-анджелесская епархия Епископальной Церкви США (ЕЦ США) подала в суд на три прихода, отделившиеся от нее из-за несогласия с либеральным отношением деноминации к гомосексуализму. В середине августа три прихода - Всех святых, св. Иакова и св. Давида - откололись от епископальной епархии и объявили о переходе в юрисдикцию Англиканской церкви Уганды. Спустя несколько недель епархиальное руководство потребовало от клириков и прихожан этих храмов вернуть всю утварь и богослужебные книги, прекратить совершать богослужения и покинуть здания церквей.
После отказа консерваторов выполнить эти требования епархия обратилась с иском в суд. Диоцез утверждает, что церкви являются собственностью ЕЦ США, однако адвокат всех трех приходов Эрик Золгрен убежден, что иск епархии безоснователен. "Мы просто не видим никаких оснований для диоцеза и епископа Берна подавать в суд, пытаясь выставить верующих из их храмов и забрать их Библии, - заявил Золгрен. - К тому же Писание запрещает подавать в суд на братьев". Адвокат убежден, что калифорнийский суд признает все три отколовшиеся от епархии прихода самостоятельными общинами и сохранит за ними собственность.
В ноябре минувшего года в ЕЦ США был рукоположен Джин Робинсон - первый епископ, открыто заявляющий о своем гомосексуализме. Деноминация также фактически разрешила своим клирикам совершать обряды благословения однополых союзов. Эти меры повлекли за собой разрыв связей между ЕЦ США и рядом более консервативных англиканских провинций мира. В самих США многие приходы и целые епархии объявили о выходе из подчинения епископу-президенту ЕЦ США Фрэнку Гризуолду, который участвовал в ординации Робинсона.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме