Cвященник из Санкт-Петербурга написал песню о бесланской трагедии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cвященник из Санкт-Петербурга написал песню о бесланской трагедии

27.09.2004

"Детская Голгофа" - так называется песня о бесланской трагедии на стихи протоиерея Геннадия Беловолова, первое исполнение которой состоялось в эфире "Православного радио Санкт-Петербурга".
Священник Санкт-Петербургской епархии является выходцем с Кавказа. По словам отца Геннадия, в этих стихах выражен духовный смысл произошедшего в Беслане: Господь явил миру Детскую Голгофу, но попущенные Им страдания младенцев и отроков не могут быть бессмысленными. "Беслан, Беслан, ты - новый Вифлеем, Твоих младенцев ироды распяли", - поется в песне.
Отец Геннадий рассказал, что в тот же день, когда он написал песню, к нему в храм святого Иоанна Богослова в Санкт-Петербурге пришел его знакомый, побывавший на Святой Земле. Он принес в дар храму две частицы мощей 14 тысяч вифлеемских младенцев, умученных Иродом.
Молитвенный плач памяти невинных страдальцев, уподобившихся древнейшим мученикам за Христа, положила на музыку и исполнила православная певица Татьяна Баскакова. "Эта наше малое приношение детям, ставшим жертвою за всю Россию. Для христиан все дети, умученные новыми иродами, безусловно, являются святыми мучениками и нашими новыми молитвенными предстателями у Престола Господа нашего Иисуса Христа", - считает отец Геннадий.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме