Жители поселка Уральский и солдаты воинской части расчистили старинный святой источник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители поселка Уральский и солдаты воинской части расчистили старинный святой источник

24.09.2004

Источник чистой ключевой воды, находящийся рядом с расположением воинской части в закрытом поселке Уральский Белоярского района, известен людям почти 200 лет. Родник был освящен в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня 14 августа 1807 года. Надпись об этом событии выбита на камне, сохранившемся с тех далеких времен у источника на лесной поляне.
Недавно по благословению настоятеля храма во имя святой великомученицы Варвары поселка Уральский иерея Андрея Кудрявцева была произведена расчистка старинного Крестовоздвиженского родника. За несколько дней до этого батюшка провел духовную беседу для жителей поселка и военнослужащих части о святых источниках земли Уральской, после которой был показан видеофильм "Святые источники России".
Основную работу по расчистке Крестовоздвиженского ключа взяли на себя рядовые воинской части, которым активно помогали местные жители.
Вокруг родника был убран мусор, листья; русло его очищено от наслоений песка, гальки и глины. Основная же работа по углублению русла - для того, чтобы воду удобно было набирать в ведра - начнется следующей весной, для чего отец Андрей планирует задействовать строительную технику.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме