У православных нет проявлений антиисламских настроений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У православных нет проявлений антиисламских настроений

24.09.2004

В православных общинах нет чувств вражды к мусульманам. Такое убеждение высказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл, отвечая на вопросы журналистов по поводу оценки последствий трагедии в Беслане, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Если говорить о выцерковленных людях, то я категорически отрицаю любые антиисламские настроения", - подчеркнул митрополит. По его мнению, ныне "Россия должна опомниться, мы должны стать другими". Поясняя эту мысль, митрополит подчеркнул, что "в процессе преображения Отечества огромная роль принадлежит религии: она меняет сознание человека, изменяет его к лучшему".
В подтверждение слов православного архиерея, заместитель Верховного муфтия Мухамедгали Хузин привел исторический пример: "Когда в 1918 году большевики пришли арестовывать православного пермского архиепископа Андроника, на его защиту встали не только православные, но и мусульмане". Муфтий также отметил, что недавний Крестный ход, прошедший по мусульманскому району Пермской области очень тепло был встречен его жителями.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме