Шариат требует не церемониться с бандитами, убежден видный представитель российских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шариат требует не церемониться с бандитами, убежден видный представитель российских мусульман

24.09.2004

Заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Мухаммад Биджи-улу считает, что к террористам должна применяться смертная казнь.
"Шариат - исламское право - требует не церемониться с бандитами, за участие в терактах нужно отправлять на смертную казнь", - сказал он накануне, выступая на заседании "круглого стола" в Госдуме, посвященного обсуждению вопросов совершенствования антитеррористического законодательства.
М. Биджи-улу обвинил многих журналистов в том, что они "по невежеству" навязывают обществу мнение о том, что террористы - это мусульмане, исповедующие исламскую религию. "Не может быть религиозного терроризма, ведь никто не называет Чикатило православным людоедом", - сказал он.
Он также подчеркнул, что "термин "шахид" - священный для мусульман", и "шахидами могут быть только жертвы, а не убийцы".
М. Биджи-улу посетовал на то, что мусульманскому духовенству не дают возможности это и многое другое объяснять, в том числе с помощью телевидения, в то время как многие "невежественные журналисты" неверно ориентируют граждан.
В связи с этим выступающий высказался за необходимость создания центра идеологического противостояния терроризму, который бы координировал работу по правильному ориентированию и просвещению общества по данному вопросу.
"Надо проводить идеологическую профилактическую работу на государственном уровне, чтобы дать возможность мусульманскому духовенству сказать свое слово", - подчеркнул выступающий.
Он отметил, что "в исламском мире нет антироссийских настроений, и он заинтересован в сохранении сильной единой России".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме