Религии и национальные культуры нуждаются в защите от разрушительного воздействия экстремизма любого толка - Лавров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религии и национальные культуры нуждаются в защите от разрушительного воздействия экстремизма любого толка - Лавров

24.09.2004

Религии и национальные культуры нуждаются в защите от разрушительного воздействия экстремизма любого толка. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на Генассамблее ООН.
"Международные террористы не имеют ни национальности, ни религии. Напротив, именно религия и национальная культура, как никогда, нуждаются сейчас в защите от разрушительного воздействия экстремизма любого толка", - сказал министр. Необходим уважительный диалог между различными конфессиями и цивилизациями, отметил Лавров.
"Россия, развернутая как на Запад, так и на Восток, готова сыграть свою роль в этом процессе, который призван не допустить цивилизационного разлома", - отметил министр.
Среди актуальных задач глава российского МИД назвал спасение от посягательств экстремистов памятников мировой духовной и материальной культуры.
"Считаем важным наладить сотрудничество в этой области между ООН и ее специализированными учреждениями, прежде всего, ЮНЕСКО. Бездействие в этом вопросе, как и молчаливое взирание на осквернение памятников героям и жертвам Второй мировой войны и на попытки реабилитировать фашистов, способны лишь подыграть тем, кто хотел бы нагнетать экстремистские настроения в обществе", - указал Лавров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме