Проблемы в отношениях между Московским Патриархатом и Ватиканом остаются - прот. Всеволод Чаплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы в отношениях между Московским Патриархатом и Ватиканом остаются - прот. Всеволод Чаплин

24.09.2004

Русская Православная Церковь выступает против создания греко-католического экзархата в России. Об этом заявил 23 сентября заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Седмица.Ru. Отец Всеволод также выразил обеспокоенность продолжающимся прозелитизмом со стороны католиков. В качестве примера он привел ситуацию в католическом приюте "Родничок", расположенном в деревне Рыбаки Дмитровского района Подмосковья, который посетили участники переговоров между Русской Православной и римско-католической Церквами.
Эти две проблемы обсуждались в ходе второго раунда переговоров совместной рабочей группы по урегулированию отношений между Русской Православной и римско-католической Церквами в Москве. "Реальные проблемы сохраняются и даже возникают новые", - заключил отец Всеволод.
"Православная сторона с сожалением увидела, что в приюте "Родничок" дети, крещенные в Православии, воспитываются в духе католической культуры и вовлекаются в католические богослужения и молитвенную практику", - заявил заместитель председателя ОВЦС МП.
Он подчеркнул, что "единственным выходом из сложившейся ситуации в этом, равно как и в других подобных случаях, видится переход к практике совместного осуществления образовательных проектов, направленных на детей". Причем, как отметил священник, "в случае с православными детьми православное религиозное воспитание должно иметь приоритет".
Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский согласился с этим. По его мнению, отсутствие надлежащего сотрудничества между Церквами приводит к тому, что дети "не всегда имеют возможность получить качественное воспитание в православной традиции".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме