Польские власти исключили выдающихся советских военачальников из списка почетных граждан города Гдыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские власти исключили выдающихся советских военачальников из списка почетных граждан города Гдыни

24.09.2004

Власти польского города Гдыни исключили выдающихся советских военачальников из списка почетных граждан города. По решению горсовета Гдыни, статуса почетного гражданина лишены маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, маршал Советского Союза Амазасп Бабаджанян, а также вице-адмирал Николай Шабликов. В качестве аргументации приводилось мнение о "невозможности нахождения в одном списке" имен выдающихся советских военачальников с таким именем, как, например, Йозеф Пилсудский.
"Горсовет Гдыни, лишая статуса почетных граждан Рокоссовского, Бабаджаняна и Шабликова, посягнул на самое святое", - заявил в интервью РИА "Новости" Генеральный консул РФ в Гданьске Николай Беловол. По его словам, аргументы о якобы "негативных в глазах поляков итогах деятельности в стране маршала Рокоссовского не выдерживают никакой критики".
Беловол расценил решение властей Гдыни как "недружественный и недобрососедский акт" и подчеркнул "очевидную злонамеренность предпринятого шага" в канун празднования 60-летия Победы над фашизмом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме