Пасторша американской церкви пятидесятников стала первой в истории черной женщиной-генералом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасторша американской церкви пятидесятников стала первой в истории черной женщиной-генералом

24.09.2004

Пастор и проповедница пятидесятнической "Церкви Бога во Христе" (ЦБХ) Шейла Бэкстер - первая в истории американских вооруженных сил женщина-генерал афроамериканского происхождения. Бэкстер - бригадный генерал и заместитель главы медицинской службы армии США. Помимо этого, будучи сертифицированным пастором и проповедником, женщина наставляет военнослужащих в вере. 49-летняя афроамериканка награждена рядом почетных наград, таких как американская Бронзовая звезда и французский орден Почетного легиона.
Будущая бригадный генерал Бэкстер была воспитана в баптистской семье. В 1986 году, находясь на службе на американской военной базе в немецком Аугсбурге, женщина присоединилась к ЦБХ. Спустя два года Бэкстер, по ее словам, "услышала Божий призыв" к проповедничеству и рассказала об этом пастору Эдварду Фишеру из Техаса. Когда Бэкстер перевели служить в этот штат, параллельно с военно-медицинской службой она изучала богословие, после чего сама получила сертификат проповедника, сообщает "Charisma news".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме