Муфтий Чечни предлагает взять мечети и имамов в России под госконтроль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Чечни предлагает взять мечети и имамов в России под госконтроль

24.09.2004

Муфтий Чеченской Республики Ахмед Шамаев призвал ввести смертную казнь для террористов и взять под государственный контроль мечети на территории РФ. "Нужна смертная казнь, чтобы он почувствовал, что такое пуля", - сказал А. Шамаев, выступая накануне в Госдуме на заседании круглого стола, посвященного вопросам совершенствования антитеррористического законодательства.
Кроме того, как считает муфтий Чечни, "надо взять мечети под контроль", под который, среди прочего, должны попасть и "проповеди, которые там звучат", поскольку "они зачастую являются проводниками террористических актов". Под контроль, уверен А. Шамаев, должны быть взяты и имамы. Муфтий заявил, что некоторые из них являются "проводниками ваххабизма, терроризма". Причем, по его словам, это касается любого региона, в том числе на Северном Кавказе, в Москве.
"Бороться с терроризмом надо не законами, а с оружием в руках", - подчеркнул он. В то же время муфтий заметил, что "общественность Чечни поддержит закон, какой бы строгий он ни был", если он поможет в борьбе с терроризмом.
А. Шамаев сообщил, что в Духовном управлении сейчас создается идеологический антитеррористический центр в целях противодействия той информационной войне, которую развернули террористы. "Террористы в информационной войне сегодня выигрывают", - считает он.
Особо муфтий остановился на кадровой политике, проводимой в Чеченской республике. Он обратил внимание на то, что сегодня многие посты, в том числе руководящие, в структурах власти занимают люди, работавшие при режиме Масхадова. "Если он работал при Масхадове, он никогда не будет честно работать сегодня", - уверен А. Шамаев.
Муфтий отмечает, что "в Чечне есть узаконенные бандиты - их 20% - и незаконные вооруженные формирования". Причем, по его словам, этих "узаконенных бандитов" защищают работники МВД - "в отношении их тоже надо ужесточить законы".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме