Московский патриархат выразил надежду, что "Сионская горница", где была совершена Тайная Вечеря, вновь станет местом богослужений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский патриархат выразил надежду, что "Сионская горница", где была совершена Тайная Вечеря, вновь станет местом богослужений

24.09.2004

Надежду на то, что знаменитая "Сионская горница" в Иерусалиме, где была совершена Тайная Вечеря, вновь станет местом христианских богослужений, выразили вчера в Московском патриархате. "Русская Православная Церковь была бы рада возможности проводить там службы", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель ОВЦС митрополит Кирилл. Так он прокомментировал сообщения о намерении властей Израиля передать помещение христианам.
Министр иностранных дел Израиля Абрахам Пораз ранее сказал журналистам, что "Сионская горница" будет передана христианам в том случае, если между ними будет достигнута договоренность - какой именно конфессии она должна принадлежать.
Митрополит Кирилл также подчеркнул, что "Московский патриархат не претендует на владение помещением, однако в случае, если святыня будет передана православному Иерусалимскому патриархату, мы надеемся, что в "Сионской горнице", как и в других святых местах Святой Земли, по сложившейся традиции, смогут молиться и русские православные священнослужители и миряне". "Сионская горница" считается первым христианским храмом. В доме, расположенном на горе Сион на юго-западе Иерусалима, собирались для молитвы апостолы. С 14 по 16 века на этом месте находился монастырь францисканцев. До 1948 года здание использовалось мусульманами. Сейчас здесь располагается еврейская религиозная школа.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме