Министр обороны Украины отправлен в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны Украины отправлен в отставку

24.09.2004

В среду было объявлено об отставке министра обороны Украины Евгения Марчука. Президент Леонид Кучма, обвинил Марчука в том, что он тормозил процесс утилизации огромного количества боеприпасов, оставшихся Украине в наследство от советской армии. Это стало одной из причин недавней трагедии под Мелитополем, где взорвались военные склады. Но это не единственная возможная причина того, почему Марчук подал заявление об уходе. Уходя, министр обороны признал, что вооруженные силы Украины становятся опасными для жителей страны.
Президент Кучма объявил об отставке Марчука во время визита на химический завод в Павлограде. По словам президента, министр тормозил или даже открыто саботировал процесс утилизации сотен тысяч тонн боеприпасов, оставшихся на Украине после развала Советского Союза и его армии. Министр Марчук жаловался, что на утилизацию боеприпасов министерству не хватает денег. Уничтожение боеприпасов было не единственным камнем преткновения в отношениях Марчука с президентом и остальным правительством. Армия небогатой Украины до сих пор остается одной из самых больших в Европе, и министр не раз ссорился с коллегами по кабинету, добиваясь выделения средств на ее сокращение и модернизацию. Кроме того, Марчук выступает за интеграцию Украины в НАТО, тогда как президент в последнее время делал определенные шаги в сторону сближения с Россией. По мнению украинских политиков и политологов, новый министр обороны будет, скорее всего, назначен только после президентских выборов 31 октября.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме