Босния и Герцеговина получит $1,2 миллиарда международной помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Босния и Герцеговина получит $1,2 миллиарда международной помощи

24.09.2004

Международное сообщество выделило $1,2 миллиарда на экономическое обновление Боснии и Герцеговины. Об этом, как сообщает белградское агентство Танюг, заявил в Сараево премьер-министр Боснии и Герцеговины Аднан Терзич.
Заявление прозвучало под занавес двухдневной конференции о будущем юго-восточной Европы, организованной боснийскими властями при поддержке Европейской комиссии и Всемирного банка. В конференции участвовали представители 40 стран и большого числа международных финансовых организаций. По данным агентства, обещанные средства в виде займов и субвенций поступят в республику в ближайшие три года и будут направлены на снижение уровня безработицы, на сокращение государственных расходов и на стимулирование стабильного экономического роста.
С 1995 года международное сообщество предоставило Боснии и Герцеговине $5,1 миллиарда финансовой помощи. Однако в Боснии и Герцеговине, несмотря на это, до сих пор не зафиксирован существенный рост экономики, а уровень безработицы составляет более 40% от работоспособного населения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме