В Сергиевом Посаде установили крест на месте будущего мемориала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сергиевом Посаде установили крест на месте будущего мемориала

23.09.2004

Дубовый крест и закладной камень будущего мемориала в память о сотрудниках подразделений особого риска установлены и освящены в Сергиевом Посаде. Ветеран подразделения особого риска полковник в отставке Борис Нестеров, отдавший службе в армии 34 года, пять лет назад задумал построить на Шараповском кладбище часовню в память солдат и офицеров, ковавших ядерный щит Отечества. Нестеров занимался открытием расчетного счета для сбора средств и перечислил туда первую тысячу. И только спустя время, в год 55-летия создания советской атомной бомбы, идея нашла воплощение. В установке закладного камня и креста большую поддержку оказала воинская часть Шарапова.
Инициативная группа, взявшаяся за создание памятника, предлагает два проекта. Первый отдаленно напоминает мемориальный комплекс Брестской крепости, второй - крест и модель атома по Резерфорду. Материальную поддержку на сооружение мемориала обещал оказать губернатор Громов. Но прежде чем получить областные средства, нужно детально проработать проект. А на выполнение этих работ требуется еще около 150 тысяч рублей.
Ветераны рассчитывают открыть мемориал к 60-летию Победы.
Интернет-газета "Подмосковье настоящее" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме