В Харьковском институте танковых войск открылась первая военная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харьковском институте танковых войск открылась первая военная часовня

23.09.2004

В Харьковском институте танковых войск 20 сентября открылась часовня. Танкисты утверждают, что это первая военная церковь в Харьковской области. Строили храм около четырех лет на благотворительные пожертвования, в том числе и на деньги офицеров части, сообщает харьковская телекомпания "Объектив".
Первую в области военную часовню, которую руководство института уже окрестило "танковой капличкой", освятили при полном параде. На церемонии по команде "смирно" выстроились курсантский строй и старшие офицеры. Танкисты говорят, что построить часовню прямо внутри части предложил выпускник Института танковых войск, бывший украинский министр обороны Александр Кузьмук.
"На заседании громады было принято решение назвать ее в честь святого мученика Иоанна Воина, который, как я сказал, является покровителем воинства", - говорит Александр Дычко, заместитель начальника института танковых войск по гуманитарным вопросам. Освящал новую часовню священник Иосиф, который дружит с танкистами уже много лет. Он здесь на Пасху и на Рождество, и первокурсников благословляет. Теперь, говорят военные, будет еще и танкистов венчать. К старой курсантской традиции в день свадьбы нести цветы к танку у входа в институт добавится новая - венчаться в танковой часовне.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме