Святейший Патриарх уверен в том, что терроризму не удастся дестабилизировать обстановку в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх уверен в том, что терроризму не удастся дестабилизировать обстановку в России

23.09.2004

22 сентября 2004 года в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялось торжественное заседание, посвященное десятилетней годовщине РАГС.
Со стороны Русской Православной Церкви в торжественном мероприятии приняли участие Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель храма во имя Архангела Михаила в Тропареве протоиерей Георгий Студенов, руководитель Церковно-научного центра "Православная энциклопедия" С.Л.Кравец, сообщает ОВЦС МП.
Владыка Климент огласил поздравительное послание, направленное Святейшим Патриархом Алексием по случаю 10-летия Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в котором Патриарх выразил уверенность в том, что международному терроризму не удастся дестабилизировать обстановку в России, передает ИТАР-ТАСС.
"Сегодня Россия вынуждена жить и развиваться в условиях, когда международный терроризм стремится использовать религиозный фактор с целью дестабилизировать страну, посеять в российском обществе панику, столкнуть граждан одного государства, но с разной этнической и религиозной принадлежностью", - говорится в обращении Патриарха."Убежден, что этого сделать не удастся. Россия выстоит в противостоянии злу", - заявил Патриарх Алексий.
Говоря о прошедшем десятилетии, он подчеркнул, что эти годы были "временем слома прежних представлений об идеалах государственного и общественного уклада, временем поиска собственного пути". По мнению Патриарха, новая российская государственность формировалась не просто - "сложно было отойти от атеистической идеологии". Предстоятель Русской Православной Церкви сделал вывод о том, что "России удалось избежать губительного пути, вернуться к своим историческим корням и духовно-нравственным традициям".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме