Состоялась встреча епископа Зарайского Меркурия с Постоянным представителем России при ООН А.И.Денисовым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча епископа Зарайского Меркурия с Постоянным представителем России при ООН А.И.Денисовым

23.09.2004

17 сентября 2004 года Представительство Московского Патриархата в Соединенных Штатах Америки посетил Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций А.И.Денисов, недавно назначенный на эту высокую должность.
Состоялась беседа Управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия с Постпредом России. Предметом заинтересованного разговора стало взаимодействие Представительств Российской Федерации и Московского Патриархата в таких областях, как гуманитарные вопросы повестки дня ООН, утверждение роли и значения нравственных ценностей в международной политике, в том числе в практике Организации Объединенных Наций.
Владыка Меркурий подчеркнул, что Русская Православная Церковь, заявляя о необходимости учитывать религиозные особенности мировоззрения современного человека, свидетельствует об уникальности исторического опыта разных народов и необходимости уважительного отношения к фундаменту их существования - вероисповеданию. "Многовековой опыт миротворческой деятельности Церкви, солидный багаж церковной дипломатии может оказаться особенно необходимым сейчас, когда последние акты беспримерного по жестокости террора в России продемонстрировали всем, что главный покровитель убийц и мучителей - диавол", - отметил епископ Меркурий.
Во встрече с А.И. Денисовым также приняли участие сотрудник Представительства Московского Патриархата в США священник Александр Абрамов и секретарь управляющего Патриаршими приходами в США иеромонах Иосиф (Крюков).
Ранее, вскоре по прибытии в Нью-Йорк главы Постпредства России при ООН, в Представительстве Московского Патриархата в США был совершен молебен "перед началом всякого дела", за которым А.И.Денисов и прихожане Свято-Николаевского собора молились о помощи Божией российскому дипломату в защите интересов России и ее граждан.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме