Новые колокола установлены на собор святителя Николая чудотворца в Павловске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые колокола установлены на собор святителя Николая чудотворца в Павловске

23.09.2004

К празднику Рождества Пресвятой Богородицы на колокольню собора святителя Николая Чудотворца в Павловске были установлены новые колокола. Три меньших колокола весом 25, 41 и 70 кг были подняты несколькими днями ранее, а установка самого большого весом 117 кг. была приурочена к празднику Рождества Богоматери, сообщает пресс-служба храма свт. Николая
Водружение колокола происходило после Божественной Литургии в торжественной обстановке: к поднятию колоколов прибыли попечители, на средства которых были отлиты новые колокола, в частности - супруги Максим Дмитриевич и Марина Михайловна Шостаковичи, с которыми приехали также воспитанники поддерживаемой ими православной школы им. императрицы Елизаветы Федоровны.
При поднятии колоколов было решено отказаться от использования каких-либо современных технических средств. Колокола были подняты на тросе силами самих прихожан, многие из которых с радостью приняли участие в поднятии колоколов, внося тем самым посильный вклад в восстановление храма.
Новые колокола были отлиты на Балтийском заводе и призваны восстановить колокольный ряд разрушенной в 1930-е годы звонницы собора. Начало этому процессу было положено в декабре 2001 года, когда на колокольню был водружен первый новый колокол. В соборе уже завершено восстановление фасадов и интерьера, продолжаются работы по воссозданию разрушенной в советские годы дренажной системы.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме