Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме

23.09.2004

Как уже сообщалось, 6 сентября министр иностранных дел России С.В.Лавров, находясь с официальным визитом в Государстве Израиль, посетил Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме.
Знакомство с представительством РПЦ началось с визита в Троицкий собор миссии. Встречал министра начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Елисей (Ганаба). Ознакомившись со святынями и внутренним убранство храма, С.В.Лавров отметил огромный вклад православного русского народа в дело утверждения русского присутствия во Святой Земле.
Затем С.В.Лавров проследовал в главное здание Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, где состоялась его беседа с архимандритом Елисеем. В ходе беседы были обсуждены основные проблемы присутствия Русской Церкви во Святой Земле. Особое внимание было уделено вопросам юридического статуса Миссии, ее роли в политической и общественной жизни Израиля.
Архимандрит Елисей высказал слова соболезнования в связи с вопиющим бесчеловечным терактом в Беслане. Он отметил, что в воскресенье 5 сентября после Божественной литургии у Гроба Господня - главной святыни христианства, была отслужена панихида и провозглашена "вечная память невинно от рук злодейских в Беслане убиенным".
Министр проявил большой интерес к теме перспектив возвращения некогда принадлежавшей России недвижимой собственности во Святой Земле. С этой целью он посетил Сергиевское и Александровское подворья Императорского Православного Палестинского Общества.
Итогом программы знакомства со святыми местами Иерусалима стало посещение министром Храма Воскресения Христова, где глава российского внешнеполитического ведомства поклонился Гробу Господню и Святой Голгофе. Сопровождавший С.В.Лаврова архимандрит Елисей обстоятельно рассказал министру о значении этих величайших святынь для христианского мира.
Прощаясь, министр высказал слова теплой благодарности начальнику Русской Духовной Миссии, клирикам и монашествующим, пожелав им успехов в трудах на благо Русской Православной Церкви и Отечества.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме