Крестный ход с мощами святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары посетит 15 храмов Омска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с мощами святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары посетит 15 храмов Омска

23.09.2004

Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в четверг в Омск, где их встретили около тысячи верующих во главе с митрополитом Омским и Тарским Феодосием. Об этом сообщили в Фонде Андрея Первозванного (ФАП), доставившем мощи из иерусалимского монастыря Русской Зарубежной Церкви для поклонения в Россию и организовавшем многомесячное путешествие святынь по епархиям Русской Православной Церкви. С омского вокзала мощи Великой княгини и ее сподвижницы перенесли в Рождественский кафедральный собор, где перед ними был совершен молебен.
"Предполагается, что в течение дня всегородской крестный ход с мощами посетит 15 храмов Омска", - подчеркнули в ФАП. Затем святыни будут доставлены в Ачаирский женский крестовоздвиженский монастырь, где митрополит Феодосий совершит ночную литургию. Кроме того, в рамках пребывания в Омской епархии мощи посетят еще около 15 сельских приходов в окрестностях Омска. 25 сентября святыни покинут Омскую епархию и будут доставлены в город Ишим, где находится центр Русской Зарубежной Церкви.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме