Феодоровская и Почаевская иконы Божией Матери прибыли в Киево-Печерскую лавру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Феодоровская и Почаевская иконы Божией Матери прибыли в Киево-Печерскую лавру

23.09.2004

В рамках Всеукраинского Крестного хода, который начался на Украине на минувшей неделе с Державной, Почаевской и Феодоровской иконами Божией Матери, эти чтимые образы прибыли в Киево-Печерскую обитель. Святыни встречали митрополит Киевский и всей Украины Владимир, наместник лавры архиепископ Вышгородский Митрофан, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, лаврское и академическое духовенство. В Трапезном храме святых Антония и Феодосия перед образами был совершен молебен, после которого тысячи богомольцев стояли в очереди, чтобы приложиться к Пресвятой Богородице. До Киева иконы побывали в Почаеве, Ровно и Житомире, а затем отправятся в Полтаву. За полтора месяца Крестный ход посетит все кафедральные города и известнейшие монастыри Украинской Православной Церкви, а завершится он в Севастополе 26 октября.
Икона Божией Матери Державная является списком с чудотворной Державной иконы Божией Матери, которая явилась во время революционной смуты 1917 года. Киевский список создан по благословению митрополита Владимира по инициативе Всеукраинского объединения "Держава".
Феодоровская икона Божией Матери - одна из древнейших чудотворных икон России. Святыня, которая постоянно находится в Костроме, впервые в своей истории посещает Украину.
Список с чудотворной Почаевской иконы Божией Матери, который принимает участие в Крестном ходе, изготовлен мастерами Свято-Успенской Почаевской лавры как дар Свято-Успенской Святогорской лавре.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме