Завершается 500-километровый пеший Крестный ход в память Симеона праведного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершается 500-километровый пеший Крестный ход в память Симеона праведного

22.09.2004

Заканчивается Крестный ход, который совершают прихожане Пермской епархии в честь небесного покровителя Уральского края. 500-километровый Крестный ход из Перми до Свято-Николаевского монастыря в городе Верхотурье, где находятся мощи святого праведного Симеона, проходит по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и епископа Пермского и Соликамского Иринарха.
Напоминаем, что шествие с мироточивой иконой Святых Царственных Страстотерпцев и новонаписанным образом Симеона Праведного, всея Сибири Чудотворца, отправилось из Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря города Перми 30 августа.
Участники многокилометрового пешего Крестного хода проходят в настоящее время по территории Екатеринбургской епархии. От границы между Европой и Азией богомольцев сопровождает настоятель нижнетуринского храма во имя Святителя Иоанна Митрополита Тобольского иерей Анатолий Разуменко, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Как рассказал отец Анатолий, позади у участников Крестного хода уже остались город Качканар, поселок Ис, село Елкино, Нижняя Тура. Безопасное движение участников Крестного хода по дорогам области обеспечивают патрульные службы Госавтоинспекции, постоянно дежурит машина "Скорой медицинской помощи".
Вчера, после трехдневной остановки на отдых в городе Нижняя Тура, участники Крестного хода, после Божественной литургии и молебна, вновь двинулись в путь. Прибытие Крестного хода в конечный пункт назначения - в Свято-Николаевский монастырь Верхотурья, ожидается 23 сентября, в канун празднования святому праведному Симеону Верхотурскому.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме