В мирной акции в Шри-Ланке приняли участие более 5 000 католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мирной акции в Шри-Ланке приняли участие более 5 000 католиков

22.09.2004

Марш мира, организованный по инициативе католической епархии в Шри-Ланке, собрал около 5 000 католиков. Мероприятие было организовано центром социального и экономического развития епархии Чилау "Janasaviya" и проходило в прибрежном, преимущественно католическом городке Веннаппува под девизом "Вперед к полноценному развитию через мир и вдохновение".
Большинство участников представляли общества и комитеты в защиту мира, организованные "Janasaviya". Участники марша, среди которых были буддистские, христианские, индуистские и мусульманские религиозные лидеры, несли транспаранты с осуждением насилия и в поддержку этнического и религиозного согласия. Католиков в марше мира представлял епископ Фрэнк Маркус Фернандо из Чилау и епископ Реймонж Пейрис из Курунегела, председатель Национальной католической комиссии "Справедливость, мир и примирение".
Религиозные лидеры различных деноминаций высказались о необходимости уважения друг к другу и подчеркнули важность учений о мире. По словам организаторов акции, шествие продемонстрировало стремление населения к миру и его крайнюю заинтересованность в защите прав человека, в особенности, женщин и детей. В течение 20 лет Шри-Ланка была ареной боевых действий между войсками правительства и повстанцами из движения "Тигры освобождения Тамил Илама". Количество жертв вооруженного противостояния достигло около 80 000 человек, более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
UCANews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме