СПГ призвал москвичей присоединиться к акции протеста против уничтожения остатков храма Успения на Покровке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПГ призвал москвичей присоединиться к акции протеста против уничтожения остатков храма Успения на Покровке

22.09.2004

Союз православных граждан (СПГ) призывает москвичей присоединиться к акции протеста против уничтожения остатков храма Успения Божией Матери на Покровке. Как сообщает пресс-служба СПГ, сейчас на улице Покровка, 5 начались строительные работы на месте выдающегося шедевра русской архитектуры - храма Успения. Этот шедевр в стиле "нарышкинского барокко" был построен в последней четверти XVII века. Он был уничтожен большевиками, но сохранились обмеры и фундамент. "Вместо того, чтобы восстановить этот шедевр, бывший узловой градостроительной точкой столицы, московские власти начинают там очередное офисное строительство", - говорится в сообщении СПГ.
20 сентября на Покровке был установлен постоянный пикет москвичей, не желающих окончательного уничтожения остатков храма Успения. "Сейчас внутри дома причта, там, где и был обнаружен нижний ярус колокольни, подлежащий сохранению и постановке на учет как памятник архитектуры, работы идут полным ходом, - сообщили в СПГ. - Работают около 20 человек, так как людей, пришедших на Покровку защитить памятник очень мало; "Москве, которой нет", остается только констатировать факт: церковь Успения на Покровке практически уничтожена".
"Благовест-инфо" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме