Мемориал воинов-афганцев в Перово будет расширен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мемориал воинов-афганцев в Перово будет расширен

22.09.2004

В 2005 году в Москве планируется расширить мемориальный комплекс, центром которого останется памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Об этом сообщил председатель комиссии по делам ветеранов Мосгордумы Александр Ковалев 21 сентября на заседании комиссии.
А.Ковалев пояснил, что вокруг установленного 15 февраля 1992 года на Зеленом проспекте в Перово памятника работы скульптора Вадима Сидура "Скорбящие матери" будут установлены стелы, на которых будут увековечены имена погибших в Афганистане москвичей. Кроме этого, там же появятся три мачты, на вершинах которых будут вращаться пропеллеры настоящих вертолетов, пострадавших в тех боях. "В этом году мы собираемся завершить проектные работы, а в 2005 году - реализовать задуманное", - отметил А.Ковалев.
Представитель департамента экономической политики и развития города на заседании комиссии сообщил, что на проектные работы в четвертом квартале текущего года будет выделено 4 млн. рублей.
А.Ковалев напомнил, что в этом году отмечается 15-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. К этому событию в декабре прошлого года вышло распоряжение правительства Москвы "О развитии композиции памятника воинам-москвичам, погибшим в Афганистане".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме