Иракцы обвиняют оккупантов в убийстве улемов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракцы обвиняют оккупантов в убийстве улемов

22.09.2004

Иракские улемы заявили, что во вчерашнем убийстве двух известных суннитских теологов отчетливо видна "иностранная рука".
Шейх Хазем аз-Заиди, видный член Комитета улемов Ирака, авторитетнейшего органа суннитской общины, был похищен и убит 19 сентября, а шейх Мохаммед Джаду, также входивший в комитет, - 20.
Аммар Ваджих Зейнул Абдайн, пресс-секретарь Исламской партии Ирака, сказал агентству IslamOnline, что оба чудовищных преступления совершены "руками иностранцев". Он отверг всякое предположение о том, что аз-Заиди мог быть убит шиитами, поскольку ученый пользовался "хорошей репутацией" в багдадском районе Садр Сити, где живут представители этой общины. "Он также отвечал за достижение договоренности между суннитами и шиитами", - добавил Зейнул Абдайн.
Шейх Салех аль-Обейди, представитель Муктады ас-Садра, также признал, что ни сунниты, ни шииты не причастны к убийствам. В свою очередь, спикер Комитета улемов Ирака Мусана Харрис ад-Дари заявил агентству, что оба убийства были совершены с целью наказать организацию за то, что она решительно настроена против оккупации.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме