Грузинская Патриархия отмежевалась от заявления Межрелигиозного совета СНГ о допустимости уничтожения террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Патриархия отмежевалась от заявления Межрелигиозного совета СНГ о допустимости уничтожения террористов

22.09.2004

Заявление Межрелигиозного совета СНГ о полной допустимости и оправданности уничтожения террористов и их сообщников в Грузинской Православной Церкви считают "беспрецедентным" и заявляют о том, что представитель ГПЦ не присутствовал на заседании, где было принято это заявление. Более того, подобный призыв совета, в состав которого входит Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, для ГПЦ является неприемлемым, сообщает газета "Резонанс". Грузинскую Православную Церковь о заседании МС никто не информировал.
В беседе с корреспондентом "Резонанса" представители Грузинской Патриархии отметили, что подобного рода заявления "несвойственны духовным пастырям и скорее всего исходят не от МС СНГ в целом, а от определенных личностей". Патриархия Грузии попытается уточнить, от кого именно исходят такого рода заявления. Официальную позицию по этому вопросу ГПЦ обнародует после выяснения всех обстоятельств инцидента.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме