Фонд "Помощь Церкви в беде" провел в Польше международное паломничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд "Помощь Церкви в беде" провел в Польше международное паломничество

22.09.2004

Международное паломничество, организованное по инициативе благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде", началось в Марианском санктуарии в Ченстохове 16 сентября. Католический телеканал "TRWAM" проводил трансляцию из святилища, в котором в этот день собралось около 4 млн. человек. На следующий день, 17 сентября, архиепископ Ченстоховский Станислав Новак предстоял за мессой, во время которой обновил посвящение санктуария Деве Марии. Месса следующего дня уже проходила в церкви Новой Хуты, построенной в виде корабля в 70-е годы прошлого века при участии фонда. Литургию совершили церковный ассистент "Помощи Церкви в беде" Хоакин Альенде-Луко, прелат Йозеф Гожеланы и многие другие священники.
Завершением паломничества стало богослужение в санктуарии Божественного Милосердия в Лагевниках 19 сентября. В своей проповеди архиепископ Краковский, кардинал Франтишек Махарский обратился к паломникам из Польши и других стран с призывом "быть свидетелями милосердия". После мессы паломники поклонились мощам Фаустины Ковальской. В ходе паломничества его участники также посетили концентрационный лагерь в Освенциме, Вадовицы, место рождения Папы Иоанна Павла II, и шесть семинарий в Кракове, где паломники имели возможность с глазу на глаз пообщаться с будущими священниками.
ACN / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме