Более 17 тыс иракцев убиты и ранены за последние шесть месяцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 17 тыс иракцев убиты и ранены за последние шесть месяцев

22.09.2004

За последние полгода в ходе боевых действий и в результате террористических актов в Ираке были убиты и ранены 17 тысяч 193 человека. Как сообщает эмиратская газета "Аль-Халидж" со ссылкой на официальные данные министерства здравоохранения Ирака, число убитых составило 3511 человек. Из них - 146 детей и 175 женщин. Количество раненых - 13 тысяч 682. Среди них - 439 ребенка и 617 женщин.
Основное число жертв, зафиксированных Минздравом Ирака, приходится на Багдад - 7090 человек. Следом идут провинция Аль-Анбар, в которой расположены города Эль-Фаллуджа и Рамади, - более 2,5 тысячи убитых и раненых, и провинция Дияла (город Баакуба) - более 1 тысячи. По мнению местных наблюдателей, в действительности число жертв значительно выше. Приведенные Минздравом данные учитывают только случаи, зафиксированные в больничных регистрационных книгах. Согласно исламским традициям, похороны проводятся в день смерти. Многие иракские семьи забирают своих погибших родственников прямо на месте событий, минуя больницы. Не проходят через них и часть раненных.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме