Архиепископ Лонгин провел переговоры о возведении в столице Исландии русского православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Лонгин провел переговоры о возведении в столице Исландии русского православного храма

22.09.2004

10-12 сентября 2004 года Представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин посетил Исландию с деловым визитом. В аэропорту Кефлавик архиепископа Лонгина встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.А.Ранних. В тот же день Владыка Лонгин посетил в Российское посольство и выразил соболезнование в связи с трагедией в Беслане.
12 сентября 2004 года в храме Фриденскирке архиепископ Лонтин совершил Божесвенную литургию, за которой были возглашены особые прошения о невинно пострадавших в Северной Осетии.
По окончании богослужения Владыка Лонгин поздравил А.А.Ранних с днем его Небесного покровителя - святого благоверного князя Александра Невского и передал на молитвенную память Российскому послу икону нерукотворного образа Спасителя.
На следующий день в сопровождении А.А.Ранних архиепископ Лонгин посетил муниципалитет столицы Исландии, где встретился с мэром города Рейкьявика Торолфуром Арнасоном. Темой встречи стало обсуждение вопроса о выделении городскими властями участка земли под строительство православного храма для русскоязычной общины.
В тот же день архиепископ Лонгин встретился с епископом Исландии К.Сигурбибрнсоном, с которым также обсудил возможность строительства русского православного храма и получил поддержку со стороны Евангелическо-Лютеранской церкви Исландии.
Вечером того же дня Владыка Лонгин в сопровождении Посла А.А.Ранних нанес визит Президенту Исландской Республики. Президент О.Р.Гримссон от имени исландского народа выразил соболезнования в связи с трагедией в Северной Осетии, а также тепло вспоминал о своих визитах в Россию и встрече со Святейшим Патриархом Алексием.
Президент Исландии также подчеркнул большое влияние русского православного прихода в Исландии на развитие культурных связей между нашими народами. "У нас с господином мэром уже достигнута договоренность о том, что в самое ближайшее время в столице будет выделен участок для строительства русского храма. Мы дорожим контактами с Россией и с Русской Православной Церквью", - сказал в заключение Президент О.Р.Гримссон.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме